Massachusetts DUI Strafen

Massachusetts DUI Strafen

Es ist kein großes Geheimnis, dass Trunkenheit am Steuer unglaublich gefährlich ist und dass Staaten mehr denn je tun, um es zu stoppen. Massachusetts ist nicht anders. Im Jahr 2005 nahm der Staat Änderungen an seinen OUI-Gesetzen vor, die strengere Strafen sowie eine Reihe weiterer Verbesserungen vorsahen. Diese Änderungen, die als "Melanie's Law" bekannt sind, führten zu einigen der härtesten Fahrgeldstrafen in der Nation.

Mit einigen kleinen Änderungen auf dem Weg bleibt Melanies Gesetz heute in Kraft. Also, wenn Sie immer noch nicht überzeugt sind, dass Trinken und Fahren eine schlechte Kombination sind, können Sie weiter lesen, um herauszufinden, welche Sanktionen Massachusetts für Sie bereit hält, wenn Sie unter dem Einfluss erwischt werden.

BAC Tests, Levels und Suspendierungsstrafen

Massachusetts ist ein "impliziter Konsens" -Status, was bedeutet, dass ein Fahrer durch das Betreiben eines Fahrzeugs in dem Staat als zustimmt, dass er Alkoholtest, wenn von einem Polizeibeamten mit der Begründung verlangt wird, dass der Fahrer gesetzlich beeinträchtigt sein oder unter dem Einfluss von Alkohol fahren kann. Die Weigerung, sich unter diesen Umständen einem Alkoholtest zu unterziehen, führt zur sofortigen Aussetzung des Führerscheins. Die Dauer der Aussetzung hängt von Faktoren wie Anzahl und Art der früheren Straftaten und davon ab, ob der Täter zum Zeitpunkt der Ablehnung minderjährig ist.

Bei einem erwachsenen Fahrer (21 Jahre oder älter) können beispielsweise Suspensionen mit drei oder mehr OUIs 180 Tage lang ohne vorherige OUIs bis zur Lebenszeit des Fahrers dauern. Aussetzungsstrafen sind für Minderjährige und Nutzfahrzeugfahrer schwerer. Zum Beispiel verliert ein Fahrer mit einem kommerziellen Führerschein (CDL), der wegen einer zweiten Alkoholtestverweigerung verurteilt wird, seine Lizenz dauerhaft.

Die aktuellen BAC-Grenzwerte in Massachusetts sind:

  • Erwachsene Fahrer (21 Jahre oder älter): 0. 08% oder höher.
  • Minderjährige (unter 21 Jahren): 0. 02% oder höher.
  • Nutzfahrzeugtreiber: 0. 04% oder höher.

Massachusetts ist eine "per se" Rechtsprechung, was bedeutet, dass ein Fahrer, der auf Alkohol getestet wurde und festgestellt hat, dass ein BAC bei oder über diesen Grenzwerten liegt, gesetzlich unter dem Einfluss steht und der OUI Überzeugung und Strafen unterliegt. Lizenzaussetzungsstrafen für das Scheitern eines BAC Tests schließen ein:

  • Erwachsene Treiber: 30 Tage oder bis zur Beseitigung des Falles, was auch immer am frühesten ist.
  • Minderjährige: 180 Tage.

Die oben erörterten Aussetzungen gelten zusätzlich zu den Strafen, die für eine strafrechtliche Verurteilung der OUI verhängt werden, und können nicht gleichzeitig mit diesen strafrechtlichen Sanktionen durchgeführt werden.

Strafen für OUI-Verurteilungen

Für Täter, die in Massachusetts wegen OUI verurteilt wurden, drohen folgende erhebliche Strafen:

  • Erste Straftat (Vergehen): Höchstens 2 und 1/2 Jahre Haft; einjährige Lizenzaussetzung; $ 500 bis $ 5, 000 gut.Ersttäter können Anspruch auf eine Verkürzung ihrer Lizenzaussetzungsfrist mit Abschluss eines gerichtlich angeordneten Alkoholbildungsprogramms haben.
  • Zweiter Verstoß (Vergehen): 30 Tage bis zu 2 und 1/2 Jahre im Gefängnis; zweijährige Lizenzaussetzung; $ 600 bis $ 10, 000 gut.
  • Dritter Angriff (Verbrechen): 150 Tage bis zu fünf Jahren Gefängnis; achtjährige Lizenzaussetzung; $ 1, 000 bis $ 15, 000 gut.
  • Vierter Angriff (Verbrechen): Ein bis fünf Jahre Gefängnis; zehnjährige Lizenzaussetzung; $ 1, 500 bis $ 25, 000 gut.
  • Fünfte Vergehen (Verbrechen): Zwei bis fünf Jahre Gefängnis; lebenslanger Lizenzverlust; $ 2, 000 bis $ 50, 000 gut.

Ein Täter muss vor der Rückgabe seiner Lizenz eine Wiedereinstellungsgebühr zahlen.

Zusätzliche Strafen

  • Fahrzeugmord und Totschlag unter dem Einfluss: 15 Jahre Gefängnis für eine erste Straftat.
  • OUI mit Kind (14 Jahre oder jünger) im Fahrzeug: Zusätzliche einjährige Aussetzung der Zulassung für Ersttäter; zusätzliche dreijährige Lizenzaussetzung für Zweit- und Folgeverbrecher.

Zündungsverriegelungsvorrichtungen: Personen mit zwei oder mehr OUI-Straftaten, für die eine Lizenzwiederherstellung oder eine Härtefalllizenz erforderlich ist, müssen eine Zündverriegelungsvorrichtung an ihrem Fahrzeug und an anderen Fahrzeugen, die sie steuern, installieren.

Für die Wiederaufnahme der Lizenz muss der Täter das Gerät nach der Wiedererlangung seiner Lizenz zwei Jahre lang verwenden. Für Personen, denen eine Härtefallbewilligung erteilt wurde, muss das Gerät für den gesamten Zeitraum, in dem der Täter unter der Härtefallbewilligung arbeitet, plus die ersten zwei Jahre nach der Wiederaufnahme der Lizenz verwendet werden.

Sie haben Fragen? Ich habe Antworten!

  • Muss ich Autoversicherungsunternehmen über DUI informieren?
  • Gesperrte Lizenz vs. Gesperrte Lizenz - der Unterschied?
  • So erhalten Sie eine Versicherung ohne Lizenz

Let's Connect! Bitte folge mir auf Twitter @CarInsReview